Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat sambal dabu-dabu

        Sekiranya Anda penggemar pedas, coba lah untuk menikmati pedasnya saos pedas dabu-dabu. Saos dabu-dabu ialah salah satu saos pedas khas Manado, Sulawesi Utara. Cita pedasnya yang khas membikin saos pedas ini banyak diminati.
Saos dabu-dabu umumnya dipersembahkan untuk menambah kenikmatan saat menyantap kuliner. Metode membuatnya malah cukup gampang.
Sekiranya Anda ingin membikin saos pedas dabu-dabu di rumah 
Berikut review lengkapnya..
       
        Ada banyak menu saus pedas di Indonesia, dan salah satunya yang pasti telah tak asing lagi ialah saus pedas dabu-dabu khas Manado. Pedas segar ini amat layak menemani menu seafood yang seringkali anyir. Nah, lantas coba buat aja yuk.

Bahan-bahan:

  • 1 buah cabai merah, membuang biji dan cincang kecil
  • 7 buah cabai rawit, iris-iris kecil
  • 5 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah tomat merah, membuang air dan bijinya, potong-potong dadu kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • 7 lembar daun kemangi, potong-potong
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng
Cara membuat:

  1. Campur semua bahan saus pedas. Peras jeruk nipis, tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk rata sampai agak layu.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tuang pada saus pedas dan aduk rata. Pedas dabu-dabu telah siap sajikan.
  3. Mudah banget kan? Pantas banget menemani ikan bakar dan sajian seafood lainnya
Semoga tips di atas bermanfaat !



Posting Komentar untuk "

Cara Membuat sambal dabu-dabu

"